05/09/2009

Les secrets d'Aubel

Il faut 8 kilos de fruits pour obtenir1 kilo de sirop. Un cycle de fabrication dure 30 heures. Aucune adjonction de sucre n'est nécessaire : les fruits en contiennent suffisamment. C’est le sirop d’Aubel ! Le sirop est disponible en 3 variations : 100% poires, idéal pour accompagner vos fromages ; goût sûr, tout simplement magnifique; goût doux, le classique. À goûter la gelée de coign, 60% de fruits, cuisson à l’ancienne en bassine de cuivre. Pour le sirop on utilise 80% de poires, principalement la poire de Légipont, la plus répandue dans nos régions et très populaire de par ses nombreuses applications : elle sera aussi délicieuse à croquer fraîche que cuite dans diverses préparations. Les 20% restant sont répartis entre des pommes douces, plus sucrées, et des pommes sûres, au goût plus acidulé. Une plus grande proportion de l'une ou l'autre variété donnera un sirop au goût assez doux, ou au contraire plus suret. aubel

 

 

09:00 Écrit par Corinna dans sweets | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : belgique, nature, pommes, poires, terroir, sirop, aubel |  Facebook |

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