10/12/2009

Gli Amaretti de Gallarete: sublimes!

Les amaretti de Gallarate sont la spécialité de la pâtisserie Gnocchi & fils. La caractéristique principale de ces biscuits, au delà de leur goût délicieux, réside dans leur forme si particulière. En effet, chaque amaretto porte dans sa « croûte » l’empreinte de l’artisan qui modèle un à un ces biscuits inimitables et fantastiques. Ces biscuits font partie de la catégorie des pâtisseries sèches, et se distinguent par un cœur moelleux, protégé d’une enveloppe légèrement parfumée. Les amaretti de Gallarate peuvent accompagner chaque moment de la journée : du petit déjeuner au café d’après le repas, du thé de l’après-midi à la dégustation après un dîner, mariés à quelques gorgées de vin. Un conseil pour une autre dégustation gourmande : faites monter 250g de mascarpone avec une cuillère et demie de sucre et un demi-verre de grappa blanche. Trempez un amaretto dans le mélange monté en neige, mais n’exagérez pas : ce dessert inoubliable, issu d’une recette du grand chef Giorgio Locatelli, pourrait vous mener à l’extase. (trad. : Sara Petrucci) 1_00

 

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