24/12/2009

Strega: la liqueur séduisante

strega
En 1860, à Benevento, Giuseppe Alberti fonda une fabrique de liqueur qui ne produisait qu’une seule infusion, distillée à partir d’une herbe unique, en suivant une ancienne recette secrète qu’il s’était procurée au monastère. Selon la légende, la ville de Benevento  était un lieu de rencontre pour toutes les sorcières du monde. Puis, Giuseppe perfectionna sa recette. Conscient de la fascination et de l’intérêt de la population pour la légende des sorcières de Benevento, il décida de lier la naissance de sa liqueur à un mythe, qui vivait toujours dans la tradition populaire, selon lequel il existait un philtre d’amour préparé par ces sorcières. Ce philtre aurait eu le pouvoir d’unir à jamais les couples qui le buvaient. C’est ainsi qu’est née la liqueur Strega, dont la renommée est, encore aujourd’hui, liée à la légende de ses origines mystérieuses. Actuellement, seules deux personnes connaissent cette recette originale qui se transmet de génération en génération dans la famille Alberti. La liqueur Strega est probablement la liqueur italienne la plus ancienne et la plus connue dans le monde. Elle provient d’une distillation à chaud réalisée dans de petits alambics contenant environ 70 herbes et épices originaires d’Europe, d’Amérique centrale et d’Orient. Ce produit totalement naturel tire sa couleur jaune caractéristique du safran qui est ajouté dans l’infusion alcoolisée. Une longue maturation dans des tonneaux en chêne apporte enfin l’équilibre parfait des aromes et la stabilisation du goût velouté et raffiné. Cette liqueur est excellente après un repas, à boire telle quelle, avec des glaçons ou même glacée. Elle se marie parfaitement aux cocktails, aux glaces, aux salades de fruits ou aux ingrédients pour la préparation de gâteaux. (tradution: Sara Petrucci)farfalle

 

Commentaires

Liqueur Strega Bonjour,
Un de nos clients cherche cette liqueur Strega.
Pouvez-vous nous indiquer où pouvons-nous en trouver ?
Merci,
Michel

Écrit par : Vinodis | 27/12/2009

Chez Mmmmh! of course :)

Écrit par : Corinna | 01/01/2010

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