27/12/2009

Macarons ou Meringues ?

Après les macarons, la dernière tentation qui se décline en d’innombrables variations est la meringue. Reine de la légèreté, elle est friable, croquante, douce, et j’en passe… En effet, cette éponge fossilisée accompagne aisément les oignons, le caviar, les calamars, les saucisses, l’ail, le poulet, ou les crevettes… Alisa Morov nous révèle ses recettes surprenantes dans un petit livre édité par Marabout, dans la collection Les petits plats, désormais mythique. Cette américaine à Paris se découvre par hasard cette passion, et se lance alors dans l’aventure extraordinaire de la meringue. Montagne blanche composée uniquement de blanc d’œuf et de sucre patiemment montés en neige, qu’il faut ensuite sécher à la juste température, la meringue tiendrait son nom des paysages blancs de Meiringen, en Suisse. En tout cas, cela vaut la peine de se plonger dans ces recettes, avec ou sans skis ! meringues

trad. Sara Petrucci

 

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