05/01/2010

Une surprise brodée au cœur de l’hiver

Les dentelles de Bruges ne sont pas seulement de merveilleuses histoires racontées par des doigts patients et agiles sur un métier à dentelle. Non, les dentelles de Bruges sont aussi des biscuits croquants et raffinés à décliner en version salée ou sucrée. Biscuit presque transparent, il s'agit d'une légère couche de farine, d'un peu de beurre et de cassonade. Comme d'habitude dans les pays nordiques, on saupoudre avec une épice chaude: cannelle ou gingembre; qui évoquent les voyages vers l'Extrême-Orient. J'ai goûté les dentelles de Bruges, et une idée subite me traversa l’esprit. Quelle base parfaite pour un apéritif ensorceleur en compagnie d'une bouteille de Tandem (Syrah du Maroc) ! La recette est simple, il suffit de poser une fine tranche de Beaufort Alpage de Savoie sur chaque dentelle, et de décorer avec une tomate cerise Semi-dried de De Carlo. Une véritable broderie solaire! (trad: Sara e Corinna)bruge_l7_2001143

 

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