12/01/2010

Une histoire de famille et de Lucha Libre

Les Cherrier sont des pâtissiers depuis quatre générations. Le dernier est Gontran, on le connaît, mais pas tout le monde connaît son père et la boutique de famille située à Marcoussis en Normandie. Et bien, grâce à la boîte collection Lucha Libre on pourra goûter l’art de Pascal Cherrier. En vente jusqu à épuisement du stock, la boîte collection contient 10 chocolats (5 au lait et 5 noir) représentant le masque du célèbre catcher mexicain Louis Santos. Les chocolats font partie d’une gamme de produits imaginée par le graphiste bruxellois Jimmy Pantera. Passionné par les cultures populaires des années 50 et 60 que, il y a quelques années, il a crée la fantomatique marque Deadlicious www.deadlicious.com. À un an de distance de la sortie du livre, LOS TIGRES DEL RING, entièrement consacré à la Lucha Libre mexicaine, sort en janvier 2010 la première boîte de chocolats. Les chocolats Deadlicious sont uniques, ils sont fabriqués artisanalement en petites séries après des moules exclusifs. Une affiche collector en cadeau dans chaque boite de 10 chocolats. 10 chocolats mortellement bons Immagine 1

12:50 Écrit par Corinna dans cool | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : chocolat, collection, mexique, cherrier |  Facebook |

05/01/2010

Une surprise brodée au cœur de l’hiver

Les dentelles de Bruges ne sont pas seulement de merveilleuses histoires racontées par des doigts patients et agiles sur un métier à dentelle. Non, les dentelles de Bruges sont aussi des biscuits croquants et raffinés à décliner en version salée ou sucrée. Biscuit presque transparent, il s'agit d'une légère couche de farine, d'un peu de beurre et de cassonade. Comme d'habitude dans les pays nordiques, on saupoudre avec une épice chaude: cannelle ou gingembre; qui évoquent les voyages vers l'Extrême-Orient. J'ai goûté les dentelles de Bruges, et une idée subite me traversa l’esprit. Quelle base parfaite pour un apéritif ensorceleur en compagnie d'une bouteille de Tandem (Syrah du Maroc) ! La recette est simple, il suffit de poser une fine tranche de Beaufort Alpage de Savoie sur chaque dentelle, et de décorer avec une tomate cerise Semi-dried de De Carlo. Une véritable broderie solaire! (trad: Sara e Corinna)bruge_l7_2001143

 

01/01/2010

2010

Le voyage continue ... L'enthousiasme qui nous a poussés jusqu'à aujourd'hui à rechercher sans cesse de nouvelles émotions gastronomiques s'allie désormais à la sérénité. Sérénité qui se matérialise en une lueur qui nous permet de considérer ce que nous possédons avec gratitude et fierté. La tempête s'en est allée, elle a laissé place à la lumière de notre renaissance. Nous avons le temps d'être curieux, d'écouter, et de chercher encore... Étant convaincus que la cuisine est la pièce où tout peut arriver, et que la culture passe nécessairement par la table, nous reprenons notre chemin le long des sentiers du goût. Nous tenterons de capturer les paysages d'un monde que nous adorons, pour les faire vivre dans notre petit Eden. Ainsi, nous espérons vous faire plaisir ! (trad. Sara)P1080724

"Un moment de culture italienne", Lucca, Novembre 2009

 

23:08 Écrit par Corinna dans staff | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : voyages, idees, voeux, 2010 |  Facebook |