01/02/2010

Evviva le Lasagne!

Un italien s'aventure rarement à manger un plat de lasagnes si elles ne sont pas faites maison. En revanche, les "étrangers" proposent dans leurs restaurants italianisés les incontournables et classiques lasagnes au ragout, comme si c'était facile à faire! Mais non: trop de béchamel, trop cuites, trop grasses, réchauffées une dizaine de fois (si on a de la chance), bref, immangeables! Le secret pour préparer des bonnes lasagnes est certainement le plus ancien de tous: utiliser des ingrédients de qualité et respecter les temps de préparation. Le reste, c'est la petite touche en plus que chacun peut ajouter pour personnaliser la recette de base. On pourrait même imaginer un plat de lasagnes aux algues nori et à la crème de sésame, ou encore des lasagnes croquantes à la confiture de rose... Si vous voulez vous lancer dans l'art de la lasagne, je vous conseille de vous munir immédiatement du petit livre Marabout "Les Lasagnes de Laura", signé par Laura Zavan. Afin de vous perfectionner, vous êtes tous invités à l'atelier lasagnes qui se déroulera chez Mmmmh! les 13 et 14 mars prochains. Laura, maître de la lasagne, sera heureuse de vous dédicacer son petit chef d'œuvre. (tr. Sara)P1090044

Photo: Que mangent deux italiennes à Paris ? Tempura et sushi :) (Toshiro Kuroda et Laura Zavan au Bizan, Paris)

 

 

 

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