07/12/2009

Aladin Aromatic - le Fumoir

Basé sur la technique du fumage instantané, Aladin Aromatic permet de générer des vapeurs aromatisées de façon immédiate à partir d'huiles essentielles, d'essences, d'extraits d'alcools etc... Ces vapeurs peuvent être injectées sous cloches, poches ou récipients et ainsi servir à l'aromatisation de tous types d'ingrédients. Il suffit d'introduire quelques gouttes de substance aromatique dans du papier absorbant. Mettez en marche le moteur, et dirigez la vapeur vers l'ingrédient choisi, vous obtiendrez instantanément une forte flagrance sous forme invisible : - Algues, fleurs, herbes aromatiques, fruits, biscuits, liqueurs, produits fumés, thé et cafés, canapés, verrines : tout est désormais possible ! Changez le filtre et remplacez le part un nouveau imprégné d'un autre parfum et vous pourrez appliquer instantanément un arôme différent sans interactions. Créez vos propres flagrances avec des combinaisons infinies : - Citrons&menthe, orange&whisky, rhum&coco, etc... 

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14:58 Écrit par Corinna dans avant-garde | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : magie, fumer, genie, aladin, aromatiser |  Facebook |

13/09/2008

Pièce Unique!

Unbelievable! 2.500 (euro) pour le Gastrovac, take or leave it...

gastrovac

00:29 Écrit par Corinna dans avant-garde | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gastrovac, la rentree, samedi, super, texture, magie |  Facebook |

28/06/2008

Définition de gourmet

Celui qui, en dégustant le vin, sait en déterminer la provenance, la date et les diverses caractéristiques. Par extension, il se dit, d'une façon générale, de celui qui apporte dans les choses de la table une recherche de délicatesse et de raffinement.gourmet

27/06/2008

Un week-end moléculaire

La dimension moléculaire, permet de mieux modéliser les réactions chimiques spécifiques de la cuisine, car elles jouent à plein dans des notions telles que l'émulsion, la floculation, la cuisson à coeur, la convection, les effets tensio-actifs, ... accessoires

Espuma à l'ananas caramélisé

Corps et tête en acier inoxydable. Lavable au lave vaisselle. thermo

raga raga

L’agar est un bon substitut de la gélatine animale et des pectines.Il rend possible la préparation de crèmes et mousses chaudes et fermes.Permet une meilleure libération des arômes, associée à une meilleure fonte en bouche. agar

Le lactate de calcium est une petite molécule de même ordre de poids que les sucres simples.

Applications:Perles, billes, caviar, ravioles et spaghetti. Fruits et légumes reconstitués.Dosage recommandé : de 10 à 90 g/L d’eau (bain de trempage) et de 10 g/L de préparation (sphérification inverse).Formulation : poudre.lactate