20/04/2009

7ème Devinette 2009

Quelle est la différence entre le 'service à la française' et le 'service à la russe'? A quelle moderne et pratique idée est liée (à partir du 1765) la mode du 'service à la russe'? devinette7.jpg

21:48 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : repas, mode, habitude, dejeuner, souper |  Facebook |

17/03/2009

6ème Devinette 2009

Hanami c'est quoi?

Castle_Himeji_sakura02
En attendant le w-e Japon voilà quelques bon adresse: http://www.hakusensha.co.jp/cgi-bin/mag/magazine.cgi?mode=magazine&magmode=mag01&day=now et http://www.hakusensha.co.jp/moe/book/com/index_ehonrecipes.html

12:23 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : japon, spring, cherry blossoms, pique-nique |  Facebook |

05/03/2009

4ième Devinette 2009

C'est un fromage à base de lait de bufflonne, à pâte filée, produit exclusivement dans les régions de Campanie, des Pouilles, Basilicate et dans le sud du Latium. Seule la mozzarella de bufflonne dispose de l'appellation d'origine protégée (AOC). Elle porte le nom de Mozzarella di Bufala Campana. Mais pourquoi on dit 'Mozzarella'? not only mozzarella

 

13/02/2009

3ième Devinette 2009

Le furikake (振り掛け ou ふりかけ), qu'est-ce que c'est?

sayonara


12:29 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : devinette, sayonara, japan, furikake, manga |  Facebook |

26/01/2009

2ème devinette 2009

«Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un œil.» Qui l'a dit?

envie de fromage

 

 

 

11/01/2009

1ère devinette 2009

Quels sont les ingrédients du pain d'épices, et quel était l'emblème des pain d'épiciers au moyen-âge? maud

22/12/2008

Devinette n.27 (c'est la dernière de 2008 ;)

Moi, je sors tous les matins avec mon "Bento". Mais c'est quoi ce Bento? Et pourquoi on en parle chez Mmmmh!...

bento

09:33 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (9) | Tags : japon, quotidien, bento, nourriture, amour |  Facebook |

10/12/2008

Devinette n.26

Qu'est-ce que c'est l'harissa? D'où vient-elle?

harissa

10:46 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (5) | Tags : mediterranee, voyages, mer, tajines |  Facebook |

21/11/2008

Devinette n.25

Quels sont les ingédients du Colombo?

00:10 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : melange d epices, caraibes, rhum, curry, sauces |  Facebook |

12/11/2008

Devinette n.24

Dans "Quantum of Solace" James Bond (Daniel Craig) boit encore son cocktail préféré. Quelle est la marque du vermouth utilisé depuis 1953 de Ian Fleming pour ce spécial Martini cocktail?

martini cocktail

11/11/2008

Ce soir...

à ce soir (après le cinéma) pour la devinette n. 24. Bonne journée!

armistice

10:51 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : r-v, bonne journee, armistice |  Facebook |

30/10/2008

Devinette n.23

Quels sont les ingrédients de: "Neptune et les Sirènes", la recette signé Jane et Olivier Roellinger pour les "Maisons de Bricourt"?

le matin à cancale

08:01 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : roellinger, mer, bretagne, epices, poudre, voyage |  Facebook |

23/10/2008

Devinette n.22

Qu'est-ce que c'est le Mélange du Trappeur et d'où vient cette délicieuse spécialité? 

97070-AA_Melange_trappeur400x400

16/10/2008

L'heure de la Madeleine / Devinette n.22

L'histoire de la "madeleine" est liée à un lieu, à un saint, à un duc et à un écrivain. Quel lieu? Quel saint? Quel duc ? Quel écrivain?

9782716503037

09/10/2008

Devinette n.21

Qui a inventé les crêpes Suzette et quels sont les ingédients de cette gourmandise?

recette_14

07/10/2008

Nicolas le nouveau gourmand

Il est le gagnant de la Devinette n.20 (déjà 20!). Aspirant gourmand il déboutera avec ses petits cadeaux: Les véritables pâtes au cacao de Bovetti et le café aromatisé à la rose de la Maison Faguais, Paris. Pour un menu totally fusion...

NICOLAS

02/10/2008

Devinette n.20

Vers l'orange... Tout un mois pour arriver à... C'est l'automne des châtaignes, des oranges, des poires, du raisin, des kakis, des artichauds, kiwis, brocolis, des champignons, des fenouils, ...

Senza titolo-1


09:37 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : legumes, fruits, tradition, feter, jouer, s amuser, automne |  Facebook |

25/09/2008

Devinette n.19

Vous le trouverez au store... Soit sous forme de poudre, soit de jus. Quel est le nom de ce fruit et d'où vient-il?

devinette n.19

00:53 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : doux, confit, trend, fusion, yellow, aigre, jus, spicy |  Facebook |

24/09/2008

Marc des Opinel

Brillant! À "épices et chocolat" le couple gagnant de la 17ième devinette.

17ieme devinette

Une famille d'Avant-Garde!

Ce sont Lina et Estelle, mère et fille toutes les deux passionnées de téchniques de la cuisine moléculaire. 

lina et estelle

 

 

18/09/2008

Devinette n.18

L'histoire du chocolat unit la Sicile, et en particulier la Contea di Modica,

à l'Espagne et elle trouve enfin ses racines dans la merveilleuse civilisation

cérémoniel meso-américaine des Aztecs, les anciens habitants du Mexique.

De quelle marque et quels sont les premiers produits de Modica qu'on a

rentrés chez Mmmmh! cette semaine?

devinette 18 MODICA

 

11/09/2008

devinette n.17

Coupe parfaite, maniabilité, facilité d'entretien : la qualité Opinel dans votre cuisine...
opinel

04/09/2008

Devinette n.16

On tire du ........ deux produits très différents utilisés abondamment par l'industrie alimentaire: la farine de ....... et la gomme de .........

16 devinette

02:03 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : mesure, poids, valeur, farine, pectine, mediterranee, sud |  Facebook |

28/08/2008

Devinette n.15

Accrochée au cou des enfants, elle protégerait en particulier ces derniers contre les maléfices de toute nature. Mais elle pouvait également servir d’amulette aux adultes, car les sorciers ne résistaient pas à sa bonne odeur.

herbe aux anges

21/08/2008

14ième devinette

Excusez-moi le retard, mais j'ai été deux jours en Italie à chasse de délices. Bientôt sur nos tables...

14ieme devinette

07:58 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : gubana, pont, cividale, italie, culture, melange, tradition |  Facebook |

14/08/2008

13ième devinette

Mmmmh! Hullalla! Qu'est-ce que c'est mmmmh! ça?

?

00:44 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (9) |  Facebook |

Il faisait chaud à Bruxelles...

Ville tropicale, Bruxelles 30°, mardi le 12 août 2008zabou

00:41 Écrit par Corinna dans devinettes | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : urban, epices, pop, 12ieme devinette, firefly, chance |  Facebook |

10/08/2008

That's amore!

Le macis, également appelé « fleur de muscade », est l'épice obtenue à partir du tégument de la noix de muscade (l’arille plus précisément). Comme elle, il est utilisé en cuisine, de préférence dans les plats salés.

D'usage très fréquent pendant l’Antiquité, il est surtout employé, à l’heure actuelle, dans la préparation de mélanges d’épices pour pickles (cornichons) ou de vinaigre épicé pour la conservation de légumes.

michael

 

07/08/2008

12ième devinette

Mais quels sont les trois ingrédients de base d'un "souskai"?

caraibes

31/07/2008

11ième devinette

Le mystère des quatre-épices...

11 devinette