05/08/2008

Dans le Frigo!

"Albicocche", "Zucchine", Pomodori San Marzano", "Meloni Cantalupo", "Prosciutto Dolce", "Salame Magro Montanaro", "Salsiccia di puro suino", Tortelloni al Ricotta e Spinaci", "Pecorino al tartufo", "Scamorza Affumicata", "Mozzarella di Bufala", Basilique Thai, ...

fresco

09:38 Écrit par Corinna dans le frais | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : ete, couleurs, saveurs, soleil, nature, amour, beaute |  Facebook |

28/05/2008

La saison des aubergines et...

280px-Feige-SchnittAubergineChoisissez-la souple au toucher, saine et charnue, avec une queue ferme. Elle est alors parfaitement mûre, tendre, moelleuse et délicieuse. La figue, comme vous la trouverez dés aujourd'hui au "store", sera la partenaire idéale pour votre jambon de Parme. Et après, une autre entrée! Aubergines déclinées en "Parmigiana" à l'aide d'une "succulenta" mozzarella, parmesan et une bonne sauce tomate. Ouf, n'oubliez pas d'arroser le tout de Nero d'Avola! Curiosité: En France, Louis XIV était un grand amateur de figues. La Quintinie, son jardinier, planta donc plus de 700 figuiers de diverses variétés dans le potager du roi au Château de Versailles pour satisfaire la passion du Roi Soleil. Une astuce pour rendre votre "Parmigiana" plus douce sera celle de saler et de faire dégorger dans une passoire les tranches pendant 30 minutes avant de les frire. Si vous voulez une version "light", à la place de frire, disposez les tranches sur la plaque du four saupoudrées d’une pincée de sel. Quand dorées, elles seront prêtes. Des autres déclinaisons de l’aubergine: Moussaka (cuisine grecque), Mutabal (cuisine libanaise), Escalivada (cuisine catalane), Caviar d’aubergine (cuisine provençale), Ratatouille, Curry d’aubergines, Purée d’aubergines, Aubergines farcies végétariennes, Escalopes de poulet aux aubergines, …

22:44 Écrit par Corinna dans le frais | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : parmigiana, figue, aubergines, frire, rire |  Facebook |

20/05/2008

Dans le frigo des merveilles

Le ravier de fraises de Wepion, les pommes Boscoop, les pommes reinettes, les asperges sauvages, les artichaux Poivrade, les tomates Bole, les carottes de France, le topinambour, les mini-carottes, les mini-fenouils, les mini-betteraves, les mini-poireaux, les mini-courgettes, shiso leaves rouges et vertes, le sakuracress mix, mozzarella di bufala campana (2 boules ou petites boules), mozzarella Fior di latte vaccino lavorazione artigianale, scamorza fumée, le Parmesan Reggiano, les Tortelloni et ravioli Cecchin (tartufo, ricotta e spinaci, zucchine e prosciutto crudo, bresaola e rucola, asparagi verdi e culatello, i salami (dolce, piccante, magro montanaro, di toro chianino, di cinghiale, al tartufo bianco, al Chianti classico) et la finocchiona sbriciolona.

staff magasin 001

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Les rêves de Carlo et la caverne de Mmmmh!

Il y a seulement quelques jours que Carlo rêvait d'un frigo comptoir comme celui de Roscioli à Rome, et voilà que son rêve est devenu réalité. D’accord, il faudra du temps pour accumuler les richesses gourmandes du monde entier, mais on est déjà bien parti avec un choix de produits de qualité. Les pâtes fraîches de Cecchin (ce sont des Ravioli et des Tortelli farcis à la "ricotta e spinaci", à la truffe, aux asperges, au "prosciutto di parma e zucchine", …), une sélection de fromages italiens et français, une charcuterie à tomber par terre (vous n’avez jamais goûté la "finocchiona" ?), des paniers de légumes à la "Arcimboldo" et des surprises qu’on pourra découvrir jour après jour en se promenant le long de la Chaussée de Charleroi : arrêt au n. 92.mozzarella

09:40 Écrit par Corinna dans le frais | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |