17/09/2008

Nouvel horizon gastronomique, supplément de saveur, de parfums, de plaisirs et de sens ?

Venez découvrir dès ce jeudi notre nouvelle gamme d’huiles essentielles à cuisiner « Cuisine  & Sens ».

Vous trouverez deux types de coffrets :

-       Les aromates :Aneth, basilic, coriandre, estragon, menthe, laurier, romarin et thym.

-       Les épices : Anis étoilé, cannelle de Ceylan, cardamome, clou de girofle, cumin, gingembre, noix de muscade, poivre noir et vanille absolue.

cuisineetsens

 

24/07/2008

La magie du thé

Il semblerait que le thé en poudre fut inventé en Chine durant la dynastie Song (960-1279). C'est l’époque dite romantique. Les japonais découvrant le thé pendant cette période utilisent toujours ce procédé lors de...

Thé macha

 

04/07/2008

A la découverte du sel

Le Na Cl permet à notre corps de conserver l’eau, c’est donc un précieux composant représentant 55 à 70% de notre poids.sel

23/06/2008

Les crudités New look

L’été a frappé à nos portes, il est donc de bon ton de se procurer une « mandoline du chef » pour la maison.mandoline

14/06/2008

Le monde des poivres et des épices

oli spices

05/06/2008

Le "Voodoo-Concept"

voodoo

31/05/2008

S comme Santé

Comme vous le savez, si vous avez déjà pointé le bout de votre nez dans notre « caverne d’Ali Baba », les rayons sont répartis en différents univers. scommesanté scomme santé1

23/05/2008

La pomme de terre de l'Ile de Ré

Comme vous le savez, ce « terroir » exceptionnel d’AOC (appellation d’origine contrôlée) au goût unique envahira notre univers culinaire ce samedi 24 et dimanche 25. Et vous pouvez déjà à partir de ce vendredi la découvrir dans notre espace « Store » au 92, chaussée de Charleroi. Soyez nombreux à venir la déguster, elle sera tout simplement cuite à la vapeur avec quelques grains de sel de l’île de Ré… de façon à ce que vous vous combliez délicieusement les papilles… Parmi la quarantaine de variétés de pommes de terre primeurs qui proviennent du Val de Loire, des Iles de Ré et de Noirmoutier, de Bretagne, de Rhône-Méditerranée, d'Aquitaine et de Normandie, celles de l'île de Ré sont les seules à avoir obtenu l'AOC (en 1998). N’oubliez pas non plus que la pomme de terre est un légume dont nous ignorons sûrement ses nombreuses richesses. Riche en glucides complexes (on l’appelle amidon), mais aussi en vitamines appartenant au groupe B et LA vitamine C (et oui c’est la championne, car c’est le légume le plus riche en vitamine C). Riche en potassium, indispensable au niveau de la contraction musculaire. Toute notre équipe se fera un plaisir de vous accueillir dans la joie et la bonne humeur !