01/02/2010

Evviva le Lasagne!

Un italien s'aventure rarement à manger un plat de lasagnes si elles ne sont pas faites maison. En revanche, les "étrangers" proposent dans leurs restaurants italianisés les incontournables et classiques lasagnes au ragout, comme si c'était facile à faire! Mais non: trop de béchamel, trop cuites, trop grasses, réchauffées une dizaine de fois (si on a de la chance), bref, immangeables! Le secret pour préparer des bonnes lasagnes est certainement le plus ancien de tous: utiliser des ingrédients de qualité et respecter les temps de préparation. Le reste, c'est la petite touche en plus que chacun peut ajouter pour personnaliser la recette de base. On pourrait même imaginer un plat de lasagnes aux algues nori et à la crème de sésame, ou encore des lasagnes croquantes à la confiture de rose... Si vous voulez vous lancer dans l'art de la lasagne, je vous conseille de vous munir immédiatement du petit livre Marabout "Les Lasagnes de Laura", signé par Laura Zavan. Afin de vous perfectionner, vous êtes tous invités à l'atelier lasagnes qui se déroulera chez Mmmmh! les 13 et 14 mars prochains. Laura, maître de la lasagne, sera heureuse de vous dédicacer son petit chef d'œuvre. (tr. Sara)P1090044

Photo: Que mangent deux italiennes à Paris ? Tempura et sushi :) (Toshiro Kuroda et Laura Zavan au Bizan, Paris)

 

 

 

27/12/2009

Macarons ou Meringues ?

Après les macarons, la dernière tentation qui se décline en d’innombrables variations est la meringue. Reine de la légèreté, elle est friable, croquante, douce, et j’en passe… En effet, cette éponge fossilisée accompagne aisément les oignons, le caviar, les calamars, les saucisses, l’ail, le poulet, ou les crevettes… Alisa Morov nous révèle ses recettes surprenantes dans un petit livre édité par Marabout, dans la collection Les petits plats, désormais mythique. Cette américaine à Paris se découvre par hasard cette passion, et se lance alors dans l’aventure extraordinaire de la meringue. Montagne blanche composée uniquement de blanc d’œuf et de sucre patiemment montés en neige, qu’il faut ensuite sécher à la juste température, la meringue tiendrait son nom des paysages blancs de Meiringen, en Suisse. En tout cas, cela vaut la peine de se plonger dans ces recettes, avec ou sans skis ! meringues

trad. Sara Petrucci

 

11/10/2008

Mmmmh... C'est Dimanche!

... "Depuis juin 2007, l'enseigne s'est étoffée d'u élégant Bisou magasin de 500 m². Produits, utensiles, électro design, livres de cuisine, une mine pour les gastronomes qui y dénichent aussi bien des épices introuvables que le matériel nécessaire à la cuisine moléculaire. C'est aussi"...

bruxelles le dimanche

18/08/2008

Retour de pêche : De la mer à l'assiette

Crabes moules bigorneaux... il n'y a qu'à se baisser puis... à cuisiner.
Voici 80 recettes pour préparer sa pêche miraculeuse !
retour de la peche

05/08/2008

100% epices

"La saga des epices pimentée de 60 recettes". Un livre génial où j'ai volé la recette suivante...

saint-jacques blog

28/06/2008

Un livre que j'adore!

L'art de recevoir en quatorze menus sur mesure répartis au cours de l’année. Pour faire cadeau à ceux qu’on aime...invittions gourmandes

24/06/2008

Aujourd'hui Brochettes de Saint-Jacques au concombre et Oranges en papil...

Pour le goût de GAELLE, Mmmmh! présente les recettes de l'été. 44 compositions pour vous amuser à la vague du barbecue. saveurs d'été 1

23/06/2008

anglophilie, anglomanie ou tout simplement envie de s'amuser?!

Le terme brunch est un mot-valise anglais, combinant les mots breakfast (petit-déjeuner) et lunch déjeuner. crunch

Une cuisine à jouer

Ce livre s’adresse aussi bien aux néophytes qu’aux personnes désireuses de se perfectionner. jamie rock

08:56 Écrit par Corinna dans Mmmmh!Livres | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : shaker, mugs, courgettes, pepper, cinnamom, lemon, twist |  Facebook |

22/06/2008

A NE RATER SOUS AUCUN PRETEXTE !

Nous avons tous le goût en nous. Pour le trouver, chacun doit suivre son propre chemin ! conticini